Contoh 50 Soal TIK Essay dan Jawaban

Contoh 50 Soal TIK Essay dan Jawaban Kelas 9 Semester 2

  1. Salah satu kelebihan e-mail berbasis web adalah ? Dapat mengecek e-mail dari mana saja

  2. Fasilitas pada internet digunakan untuk menstransfer file dari komputer server ke komputer kita, maupun dari komputer kita ke komputer server adalah ? FTP

  3. istilah file komputer yang dilirim bersama e-mail adalah ?Attachement

  4. Obyek berupa teks gambar yang terhubung dengan halaman , file atau url (alamat situs) disebut ? Jawaban : Link

  5. Dengan jaringan komputer kita akan mendapatkan reliabilitas yg tinggi dengan memiliki sumber sumber alternatif persediaan merupakan manfaat jaringan dalam hal ? Jawaban : resources sharing

  6. Struktur dasar sebuah mesin pencari adalah ? Jawaban : kotak teks pencarian dan tombol pencarian

  7. Aplikasi internet yang memungkinkan kita berkomunikasi secara langsung ? Jawaban : Irc

  8. Situs yang bersifat pribadi biasa digunakan sebagai catatan harian oleh pemiliknya, disebut ? Jawaban : Blog

  9. Browsing merupakan istilah yang digunakan untuk aktivitas ?Jawaban : Menjelajahi situs-situs di internernet

  10. Untuk melakukan editing atau mengubah isi  artikel pada blogger kita terlebih dahulu masuk ke menu ? jawaban : Pos

  11. Untuk memindahkan tempat foto slide show pada blogger kita harus masuk ke menu ? Jawaban : Tata letak

  12. Insert jump break pada menu posting pada blogger berfungsi sebagai Jawaban : memutus artikel panjang dan memunculkan menu readmore

  13. Sebuah sistem komunikasi global yang menghubungkan komputer-komputer dan jaringan-jaringan komputer di seluruh dunia, adalah pengertian dari ? Jawaban : Internet

  14. Surat elektronik yang dikirimkan melalul internet sering disebut juga dengan ? Jawaban : Email

  15. Mengirim file atau data dari komputer kita ke komputer server melalui jaringan internet disebut dengan ? Jawaban : Upload

  16. Sebuah alamat website http://azzahra-official.sch.id, yang menjadi top level domain adalah ? Jawaban : sch.id

  17. Domain www.jawatengah.go.id, menunjukkan bahwa top level domain yang dipakai merupakan top level domain dalam suatu ? Jawaban : Pemerintahan

  18. Sebuah alamat domain www.detiknet.com, hal ini menunjukkan bahwa nama domain tersebut dalam organisanya merupakan domain ? Jawaban : Komersial

  19. Aktifitas penjelajahan atau berselancar di dunia maya atau internet disebut  Jawaban : browsing atau surfing

  20. Mesin pencari di internet sering juga disebut dengan ? Jawaban : Search Engine

  21. Untuk mencari informasi di internet selain kita bisa menggunakan google, bing, juga bisa menggunakan search engine ? Jawab: Yahoo

  22. Selain bisa digunakan sebagai mesin pencari informasi di internet, website yahoo.com juga menyediakan layanan untuk membuat ?Jawab: email

  23. Attach File pada saat mengirim email, berfungsi untuk ? Jawaban : Melampirkan file

  24. Situs jejaring sosial yang sekarang ini banyak dipakai adalah ? Jawaban : Facebook

  25. Salah satu syarat melakukan chating menggunakan yahoo messenger adalah kita harus sudah mempunyai email di ? Jawaban : Yahoo

  26. Rangkailah alamat website berikut dengan benar, sehingga tidak terjadi eror saat dibuka di browser ? Jawaban : http://www.suaramerdeka.com

  27. Sebutkan 3 alamat website yang menyediakan fasilitas pembuatan email Jawaban : a. Yahoo.com b. Gmail.com c. Plasa.com

  28. Jelaskan langkah-langkah melakukan chatting menggunakan yahoo messenger ? Jawaban : 1. Jalankan software Yahoo Messenger

  29. Yang dimaksud dengan Internet ialah ? Jawaban : Internet Network
  30. Perbedaan Internet dengan teknologi yang lain adalah ? jawaban : Internet mempunyai kecepatan yang paling cepat

  31. Tahun berapa proyek ARPA pertama kali dijalankan? Jawaban :1969
  32. Yang termasuk kedalam keunggulan Internet ialah ? Jawaban : Kecepatan
  33. Salah satu kelemahan Internet ialah ? Jawaban : Ancaman Virus
  34. Kecepatan Informasi yang jauh lebih cepat dibandingkan teknologi yang lain merupakan salah satu kelebihan dari teknologi ? Jawaban : Internet

  35. Yang termasuk kedalam software Internet ialah  Jawaban : Google
  36. WWW adalah singkatan dari ? Jawaban : World Wide Web
  37. Istilah lain bagi “surat elektronik” ialah ? Jawaban : Email
  38. Istilah lain berbincang-bincang melalui Internet ialah ? Chatting
  39. Istilah yang umum digunakan bila menjelajahi dunia maya ialah ? Jawaban : Browsing

  40. Dibawah ini yang termasuk kedalam software Internet untuk memudahkan kita berbincang-bincang ialah ? Jawaban : Email
  41. Sebuah kode yang dimiliki Internet sebagai identitas suatu alamat website disebut juga sebagai ? Jawaban : Domain

  42. Contoh penulisan alamat website yang benar ialah ? Jawaban http://www.jamblang.web.id
  43. Nama domain yang digunakan untuk Intansi Pendidikan (Sekolah/Universitas) adalah ? Jawaban .ac.id
  44. Fasilitas Internet yang dijalankan melalui browser untuk mencari infomasi yang kita inginkan ialah ? Jawaban Browser
  45. Cara yang digunakan untuk mencari website yang akan kita tuju melalui search engine ialah ? Jawaban : Menggunakan kata kunci
  46. Dibawah ini merupakan macam-macam Search Engine yang umum kita pakai yaitu ? Jawaban Google.co.id
  47. Search Engine yang berumur paling tua ialah ?Jawaban Yahoo.com
  48. Search Engine yang dapat mengindex berdasarkan kelompok-kelompok tertentu ialah ? Jawaban Google.com
  49. Jelaskan pengertian dari fasiltitas internet dibawah ini!

Download : Kegiatan pengambilan data dari komputer lain/ komputer server bisa melalui jaringan intranet maupun jaringan internet

Upload : Mengirim file atau data dari komputer kita ke komputer server melalui jaringan internet disebut dengan

Chating : Fasilitas dari Internet untuk berkomunikasi latau bercakap cakap lewat tulisan

    50. Jelaskan fungsi dari top level domain berikut:

.com : Website yang menggunakan toplevel domain .com merupakan website komersial

.ac.id : Website yang menggunakan toplevel domain .ac.id merupakan website Pendidikan di Indonesia

.mil : Website yang menggunakan toplevel domain .mil merupakan website untuk militer

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *