Contoh Soal Revolusi Cina Dan Jawaban Pilihan Ganda


Berikut adalah contoh Kumpulan soal Pilihan Ganda Revolusi Cina dan Jawabanya, Kalian juga dapat mendownload file Soal Revolusi Cina dan jawaban ini dalam bentuk docx Ms Word DISINI

1. Bangsa eropa pertama kali membuka jalan bagi masuknya pengaruh barat diwilayah cina adalah?
a. Inggis
b. Amerika
c. India
d. Rusia
e. Prancis
Jawaban : a

2. Pada tahun berapa pemberontakan dungan I terjadi?
a. 1860-1890
b. 1840-1850
c. 1862-1877
d. 1830-1850
e. 1820-1865
Jawaban : c

3. Siapa tokoh pendiri negara republik rakyat cina?
a. Kaum Bangsawan
b. Yuan Shih Kai
c. Sun Yat Sen
d. Xi Jinping
e. Mao Zedong
Jawaban : e

4. Siapa tokoh yang berhasil mengalahkan panglima perang?
a. Yuan Shih Kai
b. Sun Yat Sen
c. Mao Zedong
d. Chiang Kai Shek
e. Xi Jinping
Jawaban : d

5. Pada tahun berapa Yua Shih Kai meninggal dunia?
a. 1925
b. 1955
c. 1920
d. 1944
e. 1924
Jawaban : e

6. Sejak kapan Yua Shih Kai resmi menjabat sebagai presiden republik cina?
a. 17 februari 1966
b. 23 september 1912
c. 15 februari 1925
d. 19 januari 1942
e. 12 februari 1912
Jawaban : e

7. Kedudukan Sun Yat Sen digantikan oleh?
a. Chiang Kai Shek
b. Mao Zedong
c. Kuo Min Tang
d. Yuan Shih kai
e. Kaisar Pu Yi
Jawaban : a

8. Revolusi cina terjadi di whungcang pada tanggal?
a. 19 oktober 1919
b. 10 oktober 1619
c. 15 november 1677
d. 20 februari 1612
e. 11 oktober 1911
Jawaban : e

9. Sampai kapan masa jabatan Sun Yat Sen berlangsung?
a. 1940
b. 1922
c. 1924
d. 1960
e. 1955
Jawaban : c

10. Dipulau formusa Ching Kai Shek mendirikan negara yang bernama?
a. Inggris
b. Amerika
c. Cina
d. Rusia
e. Taiwan
Jawaban : e

11. Chiang Kai Shek beserta pendukungnya meninggalkan wilayah cina dan menetap dipulau?
a. Rusia
b. Inggris
c. Jamaika
d. Amerika
e. Formosa
Jawaban : e

12. Presiden Xi Jinping menegaskan cina akan terus berkembang menjadi negara?
a. Kaya
b. Terkenal
c. Makmur
d. Hebat
e. Adikuasa
Jawaban:e

13. Pelantikan Yuan Shih Kai sebagai presiden berlangsung pada?
a. 16 maret 1940
b. 10 maret 1912
c. 14 september 1930
d. 10 maret 1913
e. 20 februari 1944
Jawaban : b

14. Revolusi cina terjadi dimana?
a. Inggris
b. Rusia
c. Taiwan
d. Formusa
e. Wuchang
Jawaban : e

15. Presiden Xi Jinping mengemukakan visi baru cina sebagai negara sosialis moderen pada tahun
a. 2023
b. 2021
c. 2040
d. 2025
e. 2050
Jawaban : e

16. Akhirnya cina dapat dikuasai sepenuhnya oleh pihak?
a. Rusia
b. Inggis
c. Taiwan
d. Partai Nasionalis
e. Komunis

17. Isi dari perjanjian nanking?
a. Cina akan menjadi negara maju
b. Cina akan menjadi inovatif
c. Cina akan menjadi negara makmur
d. Cina membangun jalur laut
e. Pelabuhan cina dibuka untuk pedagang bangsa asing (treaty port)
Jawaban : e

18. Pada tahun berapa perang candu II
a. 1860-1890
b. 1810-1825
c. 1825-1870
d. 1840-1860
e. 1856-1860
Jawaban : e

19. Sejak abad berapakah pedagangan candu merajalela dicina?
a. XV
b. XVII
c. XVVI
d. XXVI
e. XVIII
Jawaban : e

20. Visi baru cina disampaikan pembukaan kongares partai komunis cina pada tanggal
a. 19 oktober 2020
b. 19 oktober 2017
c. 16 oktober 2014
d. 9 oktober 2016
e. 20 oktober 2018
Jawaban : b

21. Pada tahun berapa pemberontakan nian terjadi?
a. 1845-1895
b. 1820-1870
c. 1842-1850
d. 1864-1874
e. 1853-1868
Jawaban : e

22. Tokoh nasionalis cina yang menonjol pada tahun 1866-1925 adalah?
a. Yuan Shih Kai
b. Mao Zedong
c. Kuo Min Tang
d. Chiang Kai Shek
e. Sun Yat Sen
Jawaban : e

23. Pada oktober 1911 Sun Yat Sen mendirikan partai nasional cina yang bernama?
a.Yuan Shih Kai
b.Chiang Kai Shek
c. Kuo Min tang
d. sun Yat Sen
e. Mao Zedong
Jawaban : c

24. Partai nasional cina yang didirikan sun yat sen berpusat di?
a. Cina Bagian tenggara
b. Cina Bagian Timur
c. Cina Bagian Utara
d. Cina Bagian Barat
e. Cina Bagian Selatan
Jawaban : e

25. Kapan dinasti ching dari manchuria terakhir menguasai cina?
a. 1644-1912 masehi
b. 1655-1915 masehi
c. 1845-1925 masehi
d. 1622-1945 masehi
e. 1584-1950 masehi
Jawaban : a

26. Visi baru cina disampaikan pembuahan kongeres partai komunis cina pada tanggal?
a. 14 februari 2015
b. 12 oktober 2017
c. 9 september 2020
d. 14 januari 2016
e. 19 oktober 2017
Jawaban : e

27. Modernisasi cina yang dilaksanakan meliputi berbagai bidang,misalnya?
a. Kependudukan
b. Kerakyatan
c. Kepresidenan
d. Kepolisian
e. Kemiliteran
Jawaban : e

28. Pada tahun kapan cina terlibat perang dengan jepang?
a. 1870-1885
b. 1855-1845
c. 1814-1894
d. 1820-1880
e. 1894-1895
Jawaban : e

29. Pada tahun berapa pemberontakan partai terjadi?
a. 1856-1873
b. 1835-1876
c. 1845-1847
d. 1854-1860
e. 1820-1830
Jawaban : a

30. Salah satu faktor munculnya revolusi cina adalah?
a. Kurangnya persenjataan
b. Kurangnya partisipasi
c. Kekalahan pasukan cina
d. Kekalahan cina dalam perang candu I dan candu II
e. Kurangnya persatuan
Jawaban : d

31. Pada tahun berapa pemberontakan thaiping terjadi?
a. 1840-1877
b. 1845-1852
c. 1820-1865
d. 1844-1870
e. 1851-1864
Jawaban : e

32. Pada tahun berapa pemberontakan boxer terjadi?
a. 1825-1854
b. 1900-1901
c. 1862-1877
d. 1870-1885
e. 1847-1854
Jawaban : b

33. Pada peran Xi Jin Ping sebagai presiden cina?
a. Menjadi negara yg berpengaruh diasia
b. Menemukan cara agar menjadi negara makmur
c. Menemukan visi baru cina
d. Menemukan misi baru
e. Menemukan cara agar bisa menjadi adikuasa
Jawaban : c

34. Keberhasilan Chiang Kai Sek tersebut diangkung oleh?
a. Partai taiwan
b. Partai komunis
c. Partai cina
d. Partai rusia
e. Partai jepang
Jawaban : b

35. Sebutkan negara berpaham komunis yang menyebar keberbagai kawasab diasia
a. Amerika, kamboja dan indonesia
b. Vietnam, jepang dan cina
c. Taiwan, jepang dan rusia
d. Cina, amerika dan indonesia
e. Kamboja, vietnam dan indonesia
Jawaban : e

36. Inggis merupakan bangsa eropa yang pertama membuka jalan bagi masuknya pengaruh barat di wilayah cina. Pada abad XVIII inggis berupaya menanamkan pengaruh di cina dengan cara?
a.menjalin kerja sama dibidang perekonomian
b. Menyelundupkan candu
c. Mendanai modernisasi cina
d. Menggulingkan kekuasaan dinasti ching
e. Menandatangani perjanjian nanking
Jawaban : b

37. Perkembangan paham-paham baru turut memengaruhi perkembangan dalam negeri dicina. Salah satu pengaruh perkembangan paham-paham baru dicina adalah?
a. Menciptakan pemerintahan yang demokratis
b. Membagi cina menjadi dua bagian
c. Menumbuhkan cina menjadi negara maju
d. Melahirkan Kung Chang Tang
e. Memunculkan kaum terpelajar
Jawaban : e

38. Penyebab terjadinya peristiwa pada gambar adalah?
a. Penolakan pedagangan candu dicina
b. Keberpihakan dinasti ching terhadap bangsa asing
c. Korupsi yang dilakukan pemerintah dinasti ching
d. Kemiskinan rakyat cina yang semakin parah
e. Keinginan bangsa asing menguasai kekayaan alam dicina
Jawaban : d

39. Tahun 1949 merupakan puncak pertentangan antara golongan komunis dan nasionalis dicina. Puncak pertentangan dua golongan tersebut ditandai dengan?
a. Pembentukan negara republik rakyat cina
b. Pembantaian pendukung golongan komunis
c. Penangkapan pemimpin kung chang tang
d. Penangkapan mao zedong dan pasukannya
e. Pembubaran partai nasionalis cina
Jawaban : a

40. Peran tokoh pada gambar dalam revolusi cina adalah?
a. Melarang keberadaan partai Kuo Min Tang
b. Mendukung pengiriman pelajar keluar negeri
c. Mempersatukan cina bagian utara dan selatan
d. Mendirikan pemerintah yang berlandaskan ideologi komunis
e. Memerintahkan pembantaian terhadap kaum komunis
Jawaban : d

41. Isi perjanjian tianjing yang mengakhiri perang candu II ditunjukkan oleh angka?
a. 1,2 dan 3
b. 1,3 dan 4
c. 2,3 dan 4
d. 2,4 dan 5
e. 3,4 dan 5
Jawaban : b

42. Tokoh cina yang menjadikan negara cina menjadi negara republik?
a. Yuan Shih Kai
b. Zhang Zo Lin
c. Wu Pci Hu
d. Mao Zedong
e. Sun Yat Sen
Jawaban : d

43. Perang cina-jepang II dimulai dari tahun?
a. 1937
b. 1938
c. 1949
d. 1939
e. 1940
Jawaban : a

44. Setelah sun yat sen wafat, republik cina dipimpin oleh?
a. Sun Yat sen
b. Yuan Shih Kai
c. Chiang Kang Shek
d. Ratu Tze Sji
e. K’ang Hsi
Jawaban : b

45. Salah satu tokoh revolusi cina yang mendirikan organisasi dongmenhui bertujuan untuk mengusir bangsa manhu adalah?
a. Sun Yat Sen
b. Yuan Shik Kai
c. Ching Kai Shek
d. Wang Qing Wei
e. Zhu Te
Jawaban : a

46. Isi perjanjian peking 1860 ialah, kecuali??
a. Diistana kaisar dipeking ditepatkan dubes inggis
b. Sebelas pelabuhan cina dibuka lagi untuk bangsa asing
c. Kapal tiongkok berbendera inggis ditahan pihak cina
d. Jawatan ben cukai dipegang badan internasional yang terdiri atas inggis, prancis dan amerika
e. Cina terbuka bagi bangsa asing
Jawaban : b

47. Keberhasilan Chiang Kai Shek mengalahkan panglima perang tak lepas dari dukungan partai Kung Chang Tang. Partai Kung Chang Tang mengalahkan panglima perang dengan cara?
a. Merampas gudang senjata milik panglima perang
b. Mengadu domba para pemimpin anggota panglima perang
c. Menculik dan membunuh anggota panglima perang
d. Mengepung benteng pertahanan pusat panglima perang
e. Memengaruhi rakyat untuk menentang panglima perang
Jawaban : e

48. Nilai yang dapat diteladan dari tindakan sun yat sen dalam wacana tersebut adalah?
a. Menerima segala keputusan dengan senang hati
b. Miliki sikap bijaksana dalam mengambil keputusan
c. Menghargai perbedaan diantara kelompok koalisi dan oposisi
d. Mengutamakan kepentingan negara dari pada kepentingan pribadi
e. Mewujudkan citacita mulia negara walaupun sempat tertunda
Jawaban : b

49. Yang bukan ketentuan perjanjian nanking 1842 berisi sebagai berikut?
a. Inggis mendapatkan hak ekterpasi
b. Lima pelabuhan cina dibuka untuk bangsa asing
c. Cina membayar kerugian perang
d. Inggis berhak mendapatkan hongkong
e. Inggis mendapatkan hak ekstratorial
Jawaban : d

50. Tiga sendi kedaulatan rakyat berdasarkan sam min chu ditunjukkan tabel berikut yang benar adalah?
1. Sosialisme
2. Pragmatisme
3. Demoskasi
4. Nasionalisme
5. Idealis
a. 1,2,3
b. 1,2,5
c. 2,3,4
d. 2,4,5
e. 1,3,4
Jawaban : e

Itulah 50 Soal Revolusi Cina Beserta jawaban, Soal Pilihan ganda semoga contoh soal ini dapat bermanfaat bagi pembaca Terima Kasih Sudah berkunjung.

Kategori
Artikel selanjutnya

Loading...

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *