Contoh Soal Teknologi perkantoran Dan Jawabanya


Berikut adalah 50 Contoh Soal Teknologi perkantoran lengkap dengan jawabannya, Kalian juga dapat mengunduh File Soal Ini DISINI

1. Langkah untuk memberi Format angka adalah…
a. Format, Cells, Numbers
b. Data, Cell, Numbers
c. Tools, Cel s, Format
d. Tools, Cells, Numbers
e. Data, Cells, Number
Jawaban : a

2. Untuk menempatkan hasil Copy yang mengandung rumus, adalah dengan perintah…..
a. Paste
b. Copy rumus
c. Paste Special
d. Paste Formula
e. Cut
Jawaban : c

3. Jika di Sel A7=10, B3=23 dan F1=A7+B3, maka jika sel F1 di copykan ke sel G5, maka hasilnya adalah…
a. 33
b. 34
c. 0
d. 12
e. 45
Jawaban : c

4. data berasal dari kata datum dalam bahasa …
a. Latin
b. Belanda
c. Yunani
d. Inggris
e. Indonesia
Jawaban : c

5. Jenis data yang dapat diterima oleh manusia ada 2 macam , yaitu..
a. tertulis
b. lisan
c. tersurat dan tersirat
d. simbol
e. verbal dan non verbal
Jawaban : c

6. jenis data yang secara nyata dapat ditangkap oleh indera manusia yaitu jenis data…
a. tertulis
b. tersurat
c. tersirat
d. simbol
e. verbal
Jawaban : b

7. data multimedia pada dasarnya dapat dikelompokkan menjadi , kecuali..
a. data teks
b. data numeris
c. data gambar
d. data video
e. elemen data
Jawaban : e

8. data yang berwujud alfanumeris yaitu data..
a. data teks
b. data numeris
c. data gambar
d. data video
e. elemen data
Jawaban : a

9. kumpulan catatan data yang berhubungan dengan subyek tertentu adalah..
a. file
b. catatan
c. elemen data
d. data audio
e. data video
Jawaban : a

10. data yang sudah diolah menjadi suatu bentuk lain yang lebih berguna disebut …
a. file
b. catatan
c. informasi
d. elemen data
e. hierarki data
Jawaban : c

11. tujuan kantor terdiri atas,kecuali….
a. penerimaan informasi
b. pencatatan informasi
c. penyusunan informasi
d. pemberian informasi
e. mendapatkan laba
Jawaban : e

12. hal – hal yang berkaitan dengan kegiatan perkantoran antara lain , kecuali…
a. menghimpun
b. pegawai kantor
c. biaya perkantoran
d. prosedur
e. metode perkantoran
Jawaban : a

13. kegiatan administrasi meliputi, kecuali…
a. mencatat
b. mengolah
c. prosedur
d. mengirm
e. menyimpan
Jawaban : c

14. jaringan yang terbesar dan terkompleks yang pernah dibuat oleh manusia yaitu…
a. jaringan komputer
b. jaringan internet
c. jaringan televisi
d. jaringan telepon
e. jaringan komunikasi
Jawaban : d

15. komunikasi data merupakan gabungan 2 macam teknik yaitu….
a. teknik telekomunikasi dan teknik data processing
b. teknik elektromagnetik dan teknik telekomunikasi
c. teknik data processing dan teknik elektromagnetik
d. teknik audio dan teknik visual
e. teknik audio dan teknik elektromagnetik
Jawaban : a

16. segala kegiatan yang berhubungan dengan penyaluran informasi dari satu tempat ke tempat yang lain disebut…
a. telekomunikasi
b. elektromagnetik
c. teleprocessing
d. data processing
e. informasi
Jawaban : a

17. jika kamu ingin membuat e-mail baru di yahoo!mail maka klik…
a. sign in
b. sign out
c. sign up
d. entri
e. inbox
Jawaban : c

18. untuk melihat e-mail yang masuk ke inbox maka klik…
a. check mail
b. send
c. sign in
d. create
e. entri
Jawaban : a

19. untuk mengirim lampiran berupa file dokumen atau gambar maka gunakan..
a. to
b. subject
c. Add CC
d. Add BCC
e. Attach File
Jawaban : e

20. aplikasi versi mobile untuk dapat mengakses layanan rapat online yang disediakan oleh anywhere portal yaitu…
a. anywherepad
b. skype
c. e-mail
d. anywherephone
e. chatting
Jawaban : a

21. jika kamu ingin menambahkan file dan foto ke layar presentasi maka klik…
a. tap ikon agenda, dan tap tombol add files&photos
b. tap ikon pensil pada toolbar dan tap tombol add file & photos
c. tap tombol main menuy
d. tap tombol join
e. tap tombol continue
Jawaban : a

22. untuk membuat pertemuan baru , maka klik…
a. new meeting
b. join
c. meet now
d. meeting schedule
e. send invites
Jawaban : a

23. untuk menjadwalkan pertemuan pada waktu dan tempat tertentu kamu harus menggunakan layanan …
a. anywhere portal dengan web browser
b. meeting schedule dengan web browser
c. new meeting dengan web browser
d. schedule new meeting
e. join
Jawaban : d

24. tata cara khusus penjual pada jual beli online ,kecuali…
a. barang yang dijual milik sendiri
b. berilah keterangan yang benar
c. tetapkan harga dan statusnya
d. gunakan alat komunikasi yang mudah dan nyaman
e. selalu gunakan pihak ketiga
Jawaban : d

25. tata cara khusus pembeli pada jual beli online , kecuali…
a. selalu gunakan pihak ketiga
b. cari barang yang benar-benar bagus dan harganya tidak overprice
c. gunakan alat komunikasi yang mudah dan nyaman
d. gunakan jasa rekening bersama
e. tanyakan pada penjual segala kelengkapan barang
Jawaban : a

(I) pertama tama buka halaman situs id.tiket.com
(II) klik pada tab “pesawat”
(III) isikan satu tujuan penerbangan , tanggal, dan jumlah tiket yang ingin dipesan jika sudah klik tombol “cari penerbangan”
(IV) setelah itu sortir penerbangan mana yang akan dipilih sesuai dengan jenis maskapai , waktu penerbangan dan harga tiket yang tersedia pada tabel hasil pencarian
(V) untuk selanjutnya isi formulir pemesanan yang telah disediakan

26. pernyataan diatas adalah langkah-langkah untuk melakukan…
a. pemesanan tiket kereta api
b. pemesanan tiket pesawat terbang online
c. pemesanan tiket hotel
d. pemesanan tiket pesawat terbang di loket
e. pemesanan tiket liburan
Jawaban : b

27. hal penting yang perlu diperhatikan selama melakukan transaksi online melalui internet ,kecuali…
a. pencarian produk
b. keberadaan pihak penjual
c. tentukan cara pembayaran
d. memilih barang
e. pengiriman barang
Jawaban : c

28. metode pembayaran dalam melakukan pembelian barang secara online yaitu , kecuali…
a. transfer bank
b. supermarket
c. bayar langsung ditempat penjual
d. COD ( cash on delivery )
e. rekening bersama
Jawaban : b

29. tips yang perlu diperhatikan dalam transaksai secara online yaitu, kecuali..
a. tentukan cara pembayaran
b. jangan tanggapi e-mail yang tidak dikenal
c. periksa keamanan alamat website
d. keberadaan pihak penjual
e. jangan membayaer diluar sistem yang seharusnya
Jawaban : d

30. alat pembayaran pada media online yang sering digunakan adalah..
a. paypal
b. e-mail
c. internet banking
d. government
e. COD
Jawaban : a

31 salah satu ciri alamat website yang aman adalah..
a. mencantumkan huruf “S” setelah http
b. mengganti “www” dengan “SS”
c. tidak ada hacker
d. ramai
e. alamat sering digunakan
Jawaban : a

32. jika ingin berbelanja melalui forum , perhatikan reputasi penjual ! setidaknya penjual tersebut harus sudah menjual …
a. 8 item
b. 5 item
c. 10 item
d. 15 item
e. 20 item
Jawaban : c

33. sistem pembayaran online yang menggunakan server hosting bersama-sama dengan pengguna lain satu server dipergunakan oleh lebih dari satu nama domain adalah..
a. alertpay
b. shared hosting
c. paypal
d. COD
e. solid trust pay
Jawaban : b

34. media yang digunakan dalam pembayaran transaksi elektronik yaitu, kecuali…
a. kartu megnetik
b. kartu kredit
c. cek elektronik
d. transfer bank
e. kartu pintar
Jawaban : d

35. “dapat digunakan oleh orang yang namanya tidak tercantum dalam kartu”. pernyataan tersebut merupakan salah satu kelemahan dari…
a. kartu magnetik
b. kartu kredit
c. cek elektronik
d. transfer bank
e. kartu pintar
Jawaban : b

36. penenmpatan uang dalam sebuah electronic acount berbentuk susunan bit atau karakter (string) dalam bebrapa digit disebut…
a. internet banking
b. kartu kredit
c. digital cash
d. kartu magnetik
e. kartu pintar
Jawaban : c

37. transaksi elektronik yang dituangkan kedalam kontrak elektronik bersifat…para pihak
a. mengikat
b. memaksa
c. menyeluruh
d. monopoli
e. membebaskan
Jawaban : a

38 publikasi secara periodik dan tetap mengenai pemikiran personal seseorang dan juga linkweb adalah salah satu pengertian dari…
a. google
b. yahoo!mail
c. blog
d. Mozilla
e. post
Jawaban : c

39. situs layanan penyedia blog gratis saat ini begitu banyak diantaranya,kecuali…
a. blogger.com
b. wordpress.com
c. friendster.com
d. google.com
e. blogsome.com
Jawaban : d

40. data data yang harus diisi dalam membuat e-mail ,kecuali..
a. name (first)
b. birthday
c. gender
d. shoes number
e. location
Jawaban : d

41. bagian-bagian yang terdapat dalam sub menu setelan – dasar blog kecuali…
a. judul
b. uraian
c. privasi
d. label
e. alamat blog
Jawaban : d

42. bagian-bagian yang terdapat dalam sub menu setelan-bahasa dan pemformatan,kecuali
a. bahasa
b. aktifkan transliterasi
c. alat blog
d. zona waktu
e. format header tanggal
Jawaban : c

43 gambar pensil “entri baru” digunakan untuk..
a. membuat postingan
b. mengedit postingan
c. menghapus postingan
d. menambah postingan
e. mengurangi postingan
Jawaban : a

44. Program aplikasi yang digunakan untuk pengolahan kata seperti membuat makalah, surat , skripsi disebut….
a. wordart
b. microsoft excel
c. wordpard
d. microsoft word
e. microsoft power point
Jawaban : d

45. Perintah untuk membuat presentasi baru adalah…
a. File-open
b. Edit-new
c. File-new
d. Edit-save
e. New- edit
Jawaban : c

46. Page setup berfungsi untuk…
a. mengatur halaman
b. mencetak kertas
c. keluar dari tampilan
d. membuka lembar kerja
e. memprint data
Jawaban : a

47. Jenis perancangan presentasi baru yang masih kosong disebut…
a. autoconten wizard
b. blank presentation
c. desain template
d. open existing presentation
e. virgin presentation
Jawaban : b

48. Baris yang berisi nama program dan nama file yang sedang aktif disebut..
a. menubar
b. titlebar
c. powerbar
d. standarbar
e. baris bar
Jawaban : a

49. Pertintah untuk menyisipkan gambar adalah dari menu..
a. format
b. insert
c. file
d. help
e. Windows
Jawaban : b

50. Untuk menentukan batas atau posisi naskah pada lembar kerja, maka pada menu page setup dapat dipilih perintah…
a. Page size
b. Margin
c. Other pages
d. Spacing
e. Indent
Jawaban : b

LIHAT JUGA : Soal Teknologi Perkantoran Kelas XI dan jawaban

Kategori
Artikel sebelumnya

Artikel selanjutnya

Loading...

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *