Jum, 24 Jan 2020

Langkah langkah membangun Sebuah Warnet

Langkah langkah membangun sebuah warnet, yang perlu kalian pastikan adalah kalian bisa mengoprasikan komputer sukur sukur kalian bisa instal ulang komputer dan memperbaiki kerusakan komputer bro, tapi tenang saja kalian bisa pelajari semua itu dengan berjalanya waktu, kenapa saya bilang begitu, Karna Belajar tanpa alat belajar bakalan susah bro, adanya cuma teori terus tanpa ada praktiknya, he ….he …..he bener gak,

Pertama kalian tentukan berapa jumlah pc yang akan kalian bangun untuk warnet kalian, Misalnya 10 Client dan 1 server, berarti jumlah pc 11, nah cukup gak tuh dananya buat beli 11 komputer, he..he..he dan jangan lupa juga Tentukan Mode apa yang akan kalian pakai pada warnet kalian, Diskless, Virtual, atau Local.

Jika sudah kalian tentukan mode apa yang kalian pakai barulah kalian Belanja tuh komputer kalian, nah untuk Pc saya sarankan kalian pakai minimal 4 core bro, kenapa saya sarankan minimal 4 Core karna game sekarang itu gila resource bro nyesek liatnya kalo masih pake 2 core, :D, usahakan Lan card Onboard pada mesin computer kalian Sudah gigabyte agar tidak menambah alat lagi jika kalian akan menggunakan mode diskless.

Jika kalian Menggunaka mode diskles, saat kalian belanja pc untuk clien usahakan jangan dikasih hardisk bro karna bakalan gak terpakai, karna mode diskless disisi clien tidak menggunakan hardisk, semua data client ada diserver, sebagai gantinya kalian tambah 3 SSD pada server kalian, SSD1 Image, SSD2 Game, SSD3 Writeback.

Untuk Mouse dan Keyboard saya sarankan carilah keyboard yang tahan dengan klik bro, apa lagi bakalan buat gaming, karna klik dalam game bisa ribuan klik bro. untuk meja kalian bisa sesuaikan dengan keinginan kalian bro, saran saya pakai besi holow bro biar gak dimakan hama, 😀

Alat alat yang dibutuhkan jika membangun Sebuah Warnet

  1. Tang Krimping beserta RJ45
  2. Kabel LAN, (Cat 5 atau Cat 6)
  3. Swith HUB (Sesuai Jumlah Pc Usahakan Port Lebih)
  4. Mikrotik, Disarankan jika warnet Juga digunakan untuk ngegame
  5. Software Diskles (Tergantung Mode yang akan digunakan, Lokat atau diskless.)
  6. Software Billing

Setelah semuanya tercukupi kalian sudah bisa membangun sebuah warnet, Untuk tarif kalian sesuaikan saja dengan spack pc kalian bro.

Loading...

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *