Soal KKPI Dan Jawaban Kelas XI


Berikut adalah Contoh Soal KKPI Lengkap dengan Jawaban Kelas XI, Soal KKPI pilihan ganda satu hingga 50 soal, Kalian juga dapat mengunduh File Contoh soal KKPI dan jawaban ini DISINI

1. Jika ingin mengubah ukuran gambar agar gambar terlihat proporsional dilakukan dengan menekan tombol….
a. Alt
b. Tab
c. Ctrl
d. Shift
e. Enter
jawaban: c

2. Untuk melakukan scan gambar menggunakan perintah…..
a. Klik menu file –> sub menu export
b. klik menu file –> sub menu import
c. klik menu edit –> sub menu import
d. klik menu image –> sub menu export
e. klik menu image –> sub menu import
jawaban: b

3. Satuan untuk menghitung elemen gambar pada layar monitor adalah…
a. mili
b. inchi
c. meter
d. pixel
e. persen
jawaban: d

4. Scanner Quicklink memiliki panjang dan berat….
a. 5 inci – 3ons
b. 6 inci – 3 ons
c. 7 inci – 2 ons
d. 5 inci – 2 ons
e. 6 inci – 4 ons
jawaban: b

5. Fungsi dari penutup scanner flatbed adalah….
a. menghindari debu
b. sebagai sumber cahaya
c. sebagai tempat dari gambar yang akan dibaca
d. menghindari sinar luar yang masuk
e. membaca sinar pantulan dari gambar
jawaban: c

6. Jenis scanner yang menggunakan photo multiplier tubes untuk membaca data gambar adalah….
a. flat bed
b. automatic document feeder
c. digital scanner
d. copy scanner
e. drum
jawaban: e

7. Jenis scanner yang cocok digunakan secara pribadi adalah….
a. drum
b. flat bed
c. copy scanner
d. automatic document feeder
e. digital scanner
jawaban: b

8. Dalam bahasa Indonesia scanner memiliki arti….
a. pindai
b. rantai
c. salin
d. update
e. ganda
jawaban: a

9. Berdasarkan manfaat dan cara penggunaannya, scanner dibedakan menjadi…. jenis
a. 2
b. 3
c. 4
d. 5
e. 6
jawaban: c

10. Salah satu software yang digunakan untuk menampilkan atau mengedit hasil gambar yang telah discan adalah….
a. adobe acrobat reader
b. adobe photoshop
c. microsoft outlook
d. microsoft excel
e. visual basic
jawaban: b

11. Dengan OCR kita dapat mengkoversi dokumen dalam format elektronik seperti berikut, kecuali….
a. microsoft word
b. microsoft excel
c. PDF
d. MPEG
e. Text
jawaban: d

12. Untuk mengambil bagian tertentu dari gambar menggunakan perintah….
a. cut
b. copy
c. crop
d. drag
e. move
jawaban: c

13. Untuk menambahkan teks pada gambar menggunakan perintah….
a. crop
b. rotate
c. add text
d. move
e. brush
jawaban: c

14. Untuk menyeleksi gambar agar gambar dan teks bisa terpisah menggunakan perintah….
a. add page
b. delete region
c. picture region
e. machine print
jawaban: d

15. Format file image yang digunakan untuk menyimpan image scanner adalah….
a. JPEG
b. PSD
c. XLS
d. PDF
e. PPT
jawaban: a

LIHAT JUGA : Contoh Soal KKPI Dan Kunci Jawaban

16. Arti pindai adalah….
a. memilih dan meneliti
b. meneliti dengan seksama
c. melihat dan menggandakan
d. melihat dengan teliti dan saksama
e. mencetak dengan teliti
jawaban: e

17. Omnipage Pro merupakan software yang digunakan pada….
a. database
b. presentation
c. image processing
d. word processing
e. optical character recognition
jawaban: e

18. Scanner dapat melakukan tiga kali san warna secara langsung sekaligus untuk menyimpan beberapa warna yaitu….
a. merah, kuning, biru
b. merah, kuning, hijau
c. kuning, hijau, biru
d. kuning, hitam, biru
e. merah, hijau, biru
jawaban: e

19. Jenis scanner yang bersifat monochrome adalah….
a. drum
b. flat bed
c. hand held
d. motor stepper
e. automatic document feeder
jawaban: c

20. Pada saat proses scanner yang dipancarkan lampu ke gambar berupa….
a. sinyal
b. cahaya
c. radiasi
d. gelombang
e. resolusi
jawaban: e

21. Bagian scanner flatbed yang digunakan sebagai wadah dari gambar yang akan dibaca dinamakan…..
a. cover
b. alas kaca
c. pita bergerigi
d. Sensor LCD
e. Motor stepper
jawaban: b

22. Scanner yang digunakan pada swalayan atau supermarket untuk membaca barcode adalah….
a. drum
b. flat bed
c. handheld
d. digitizer
e. automatic document feeder
jawaban: c

23. Perangkat komputer yang memiliki fungsi mirip dengan mesin fotokopi adalah….
a. proyektor
b. printer
c. plotter
d. scanner
e. speaker
jawaban: d

24. Sistem komputer yang dapat membaca huruf baik yang berasal dari sebuah pencetak (printer atau mesin ketik) maupun yang berasal dari tulisan tangan adalah…..
a. OCR
b. Printer
c. Scanner
d. Plotter
e. Digitizer
jawaban: a

25. Untuk memilih beberapa kolom, maka perintah yang dilakukan adalah….
a. klik pada posisi selektor baris
b. klik pada selektor kolom
c. drag and drop pointer pada sisi kiri sel, kemudian lakukan blok ke beberapa sel sesuai yang diinginkan.
d. drag and drop pointer pada posisi selektor kolom sesesuai dengan apa yang diinginkan.
e. drag and drop pada posisi selektor baris sesuai dengan yang diinginkan.
jawaban: d

26. Jenis field yang memiliki panjang tetap dan memudahkan alokasi memori terbesar disebut….
a. fixed width field
b. fixed length field
c. variable length field
d. variable width field
e. variable fixed length
jawaban: b

27. Dua cara yang digunakan untuk memasukan data record adalah…..
a. Insert dan new record
b. new record dan sheet view
c.. insert dan sheet view
d. sheet view dan datahseet view
e. datasheet view dan insert
jawaban: e

28. Kapasitas memori yang diperlukan tipe data text adalah….
a. 1 bit
b. 1 byte
c. 0-128 karakter
d. 0-255 karakter
e. tak terhingga
jawaban: d

29. Tabel merupakan kumpulan dari….
a. form
b. field
c. report
d. record
e. angka
jawaban: b

30. Tombol fungsi pada keyboard yang dipakai untuk pindah ke lembar form yang baru apabila semua field pada form sudah terisi data adalah…..
a. tab
b. enter
c. arrow
d. page down
e. angka
jawaban: a

31. Untuk keluar dari jendela form menggunakan tombol….
a. exit
b. close
c. close all
d. close data
e. exit form
jawaban: b

32. Untuk menjalankan form yang telah dibuat dilakukan dengan cara memilih form pada jendela database, kemudian pilih perintah….
a. file –> form view
b. file –> design view
c. view –> design view
d. view –> form view
e. edit –> form view
jawaban: d

33. Untuk menghapus field atau row dapat menggunakan tombol keyboard, yaitu dengan menekan tombol…..
a. Delete
b. Insert
c. Break
d. Home
e. Ctrl
jawaban: a

34. Untuk mencetak hasil laporan yang diupdate dapat menggunakan…..
a. create
b. print
c. margins
d. page layout
e. print preview
jawaban: b

35. Perintah shortcut yang dipakai untuk memilih semua record adalah….
a. ctrl+A
b. Ctrl+B
c. Ctrl+U
d. Ctrl+S
e. Ctrl + J
jawaban: a

36. Salah satu software basis data yang sering digunakan adalah….
a. microsoft word
b. microsoft access
c. microsoft excel
d. SPSS
e. Lotus 123
jawaban: b

37. Keuntungan yang diperoleh dengan adanya tombol fungsi adalah sebagai berikut, kecuali….
a. mudah dipelajari
b. mengurangi kesalahan
c. kecepatan tinggi
d. hemat pengeluaran
e. mengurangi beban ingatan
jawaban: d

38. Berikut merupakan tombol fungsi pada keyboard, kecuali….
a. enter
b. backspace
c. scroll
d. delete
e. home
jawaban: c

39. Untuk memasukkan keterangan field pada tabel dilakukan pada bagian…..
a. field size
b. field name
c. data type
d. description
e. field memo
jawaban: d

40. Berikut yang bukan merupakan struktur tombol pada keyboard adalah….
a. typing keys
b. control keys
c. symbol keys
d. alfabetic keys
e. numeric keys
jawaban: d

Itulah tadi contoh soal KKPI Pilihan Ganda Kelas XI dan jawabanya, semoga dapat bermanfaat. Terima Kasih

Kategori
Artikel selanjutnya

Loading...

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *