Soal Teknologi Perkantoran Kelas XI dan jawaban


Berikut Kumpulan Soal Teknologi perkantoran kelas XI Pilihan ganda lengkap beserta jawabanya, Download file soal ini DISINI

1. Cara membuat file atau dokumen baru pada program Microsoft Word 2007 adalah …
a. Office Button – New – Blank Dokumen
b. Office Button – New – Open
c. Home – New – Blank Dokume
d. Insert – New – Blank Dokumen
e. Office Button – Home – New
jawaban : a

2. Naskah yang terletak pada bagian bawah atau juga disebut catatan kaki disebut …
a. Footer
b. Symbol
c. Page Number
d. Header
e. Drop Cap
jawaban : a

3. Agar dokumen yang disimpan pada Microsoft Word 2007 dapat dibuka menggunakan Microsoft Word 2003 ke bawah maka pada saat menyimpannya pada kolom Save AS Type pilih
a. Word 97-2003 Dokumen
b. Word Dokumen
c. Word Macro – Enable Dokumen
d. Text Dokumen
e. Rich Text Dokumen
jawaban : a

4. Kata “data” yaitu “Datum”,berasal dari bahasa….
a. Yunani
b. Inggris
c. Jepang
d. Indonesia
e. Amerika
jawaban : a

5. Data ini berwujud alfumeris,yaitu data yang terdiri dari karakter karakter A,B,C samnpai Z. symbol bilangan 0,1,2 sampai 9. Adalah data….
a. Data numeris
b. Hirerki data
c. Data teks
d. Data audio
e. Data video
jawaban : c

6. Kumpulan catatan data yang berfubungan dengan subyek tertentu, pengertian dari…
a. Catatan
b. File
c. Elemen data
d. Informasi
e. Data
jawaban : b

7. Bahwa informasi tersebut benar benar sesuai kebutuhan pihak yang membutuhkan informasi, adalah syarat informasi yang baik. Pengertian dari…
a. Akurat
b. Tepat waktu
c. Ketelitian
d. Relevan
e. Tujuan si penerima
jawaban : d

8. Software atau perangkat lunak yang dikelurkan Microsoft dan berbentuk spreadsheet, yang digunkan untuk kalkulasi angka dan grafik, disebut…
a. Wordart
b. Microsoft excel.
c. Wordpard
d. Microsoft word
e. Microsoft power point
jawaban : b

9. Fungsi dalam Microsoft Excel yang digunkan menghitung rata rata dari sekelomok nilai…
a. SUM
b. MAX
c. MIN
d. IF
e. AVERAGE
jawaban : e

10. Fungsi dalam Microsoft Excel yang digunakan menghitung “jumlah” dari sekelompok nilai…
a. SUM
b. MAX
c. MIN
d. IF
e. AVERAGE
jawaban : a

11. Fungsi dalam Microsoft Excel yang digunkan menghitung “tertinggi” dari sekelompok nilai….
a. SUM
b. MAX
c. MIN
d. IF
e. AVERAGE
jawaban : b

12. Fungsi dalam Microsoft Excel yang digunakan menghitung “terendah” dari sekelompok nilai….
a. SUM
b. MAX
c. MIN
d. IF
e. AVERAGE
jawaban : c

13. Yang terdapat pada menu Home yaitu…
a. Tables
b. Link
c. Font
d. Page setup
e. Text
jawaban : c

14. Suatu daerah pada worksheet yang berbentuk segi empat dan merupakan tempat kumpulan beberapa sel disebut ….
a. sheet
b. column
c. range
d. pointer
e. gridline
jawaban : c

15. Tombol manajemen berkas dokumen pada Microsof Office Excel berbentuk bulat dengan logo Office di tengahnya disebut .…
a. Excel Options
b. Office Button
c. Ribbon
d. Tilte Bar
e. Toolbar
jawaban : b

16. Salah satu cara menyimpan wordbook pada excel adalah dengan menggunakan ….
a. Ctrl+B
b. Ctrl+P
c. Ctrl+C
d. Ctrl+V
e. Ctrl+S
jawaban : e

17 Berikut ini yang merupakan alamat sel, yaitu .…
a. 84
b. 3F
c. B5
d. BB
e. F0
jawaban : c

18. Ikon “save”, “redo”, dan “undo” merupakan bagian menu dari ….
a. Ribbon
b. Office Button
c. Status Bar
d. Quick Access Toolbar
e. Titlebar
jawaban : d

19. Untuk mengubah satuan ukuran di dalam Excel, digunakan perintah ….
a. Start–Setting–Control Panel–Regional–Currency
b. Tools–Options–Print
c. Office Button–Open
d. Office Button–Excel Options–Save–Default File Location
e. Office Button–Excel Options–Advanced–Display–Ruler Units
jawaban : e

20. Ikon “Undo” berfungsi ….
a. mencetak dokumen
b. menyimpan dokumen
c. membuka file
d. memotong bagian dari dokumen
e. membatalkan pengerjaan
jawaban : e

21. Ctrl+P adalah shortcut key untuk memunculkan kotak dialog ….
a. Page setup
b. Customize
c. Heater
d. Format cells
e. Print
jawaban : e

22. Fungsi dalam Excel yang digunakan menghitung rata-rata dari sekelompok nilai ….
a. SUM
b. AVERAGE
c. MAX
d. MIN
e. IF
jawaban : b

23. Untuk memindahkan atau menyalin worksheet, menu yang harus dipilih setelah klik kanan pada tab sheet adalah ….
a. Delete
b. Rename
c. Select all sheet
d. Move or copy
e. Paste
jawaban : d

24. Untuk memberi bingkai pada sel, menu yang harus dipilih pada kotak dialog Format Cells adalah ….
a. Number
b. Alignment
c. Borders
d. Font
e. Fill
jawaban : c

25 Menu yang harus dipilih untuk memperlebar atau mempersempit ukuran kolom pada worksheet adalah ….
a. Insert Sheet Column
b. Insert Sheet
c. Borders
d. Row Height
e. Column Width
jawaban : e

26.Untuk menembah garis dalam Excel, perintah yang diklik pada menu Insert adalah ….
a. Insert Cells
b. Insert Sheet Rows
c. Insert Sheet Column
d. Insert Sheet
e. Insert Name
jawaban : b

27. Berikut merupakan tombol yang digunakan dalam memformat teks agar menjadi miring, yaitu ….
a. Ctrl+B
b. Ctrl+I
c. Ctrl+U
d. Ctrl+S
e. Ctrl+O
jawaban : b

28. CTRL, Shift, dan ALT termasuk dalam kelompok tabel…
a. modifikasi
b. edit
c. menghitung
d. pengunci
e. navigasi
jawaban: a

29. Bagian kiri dan kanan keyboard KLOCKERBERG dipisahkan dengan sudut….
a. 45 derajat
b. 30 derajat
c. 15 derajat
d. 90 derajat
e. 180 derajat
jawaban: c

30. Keyboard yang paling banyak digunakan oleh pengguna komputer saat ini adalah….
a. KLOCKERBERG
b. DVORAK
c. CHORD
d. QWERTY
e. MALTRON
jawaban: d

31. Keyboard dirancang dan dipatenkan oleh…
a. Bill Gates
b. August Dvorak
c. Charles Babbage
d. Clifford Berry
e. Chistopher Latham
jawaban: e

32. Berikut ini yang tidak termasuk menu utama dalam microsoft office access 2007 adalah….
a. create
b. home
c. database tools
d. external Data
e. data sheet
jawaban: e

33. Tipe data yang biasanya dilakukan untuk melakukan perhitungan adalah….
a. AutoNumber
b. Number
c. Currency
d. Date/Time
e. Memo
jawaban: b

34. Tombol Ctrl+B digunakan untuk….
a. membuat garis tepi pada halaman
b. membuat huruf menjadi tebal
c. membuat perataan huruf menjadi rata tengah
d. membatalkan perintah yang dimasukkan
e. menggandakan objek atau teks
jawaban: b

35. Struktur data yang merupakan bagian dari kolom disebut…
a. sel
b. record
c. baris
d. kolom
e. field
jawaban: e

36. Up, Down, Right, Left, Page Up, Page Down, Home, dan End termasuk dalam kelompok tombol….
a. navigasi
b. edit
c. modifikasi
d. ketik
e. pengunci
jawaban: a

37. Untuk menghapus huruf yang ada disebelah kanan kursor menggunakan tombol….
a. Ctrl
b. Backspace
c. Delete
d. Esc
e. Cut
jawaban: c

38. Enter, backspace, insert, delete, tab, dan spacebar termasuk dalam kelompok tombol….
a. ketik
b. navigasi
c. modifikasi
d. pengunci
e. edit
jawaban: e

39. Tombol keyboard yang memiliki fungsi hampir sama dengan Caps Lock adalah….
a. Tab
b. Alt
c. Esc
d. Enter
e. Shift
jawaban: e

40. Elemen dasar dari jendela Microsoft Office Access 2007 yang berisi kelompok template database adalah….
a. New Blank Database
b. Template Categories
c. Quick Access Toolbar
d. Office Button
e. Open recent database
jawaban: b

41. Berikut adalah prosedur dalam melakukan delete data, kecuali….
a. mencetak report data sebelum dihapus
b. menentukan data mana yang akan dihapus
c. menscan data dengan antivirus
d. melaksanakan delete data sesuai dengan prosedur
e. menganalisis data yang tidak digunakan lagi.
jawaban: c

42. Untuk melihat hasil form dapat dilakukan dari…
a. form view
b. design view
c. datasheet view
d. pivotchart view
e. layout view
jawaban: a

43. Seiring bertambahnya waktu kita dapat melakukan perubahan pada suatu tabel atau data yang telah dibuat pada microsoft access. Proses tersebut dinamakan….
a. transfer data
b. copy data
c. duplicate data
d. update data
e. report data
jawaban: d

44. Untuk melakukan update data dari table dapat menggunakan….
a. page
b. forms
c. report
d. table
e. query
jawaban: d

45. Hubungan antar tabel disebut….
a. datasheets
b. worksheet
c. report
d. relationship
e. database
jawaban: d

46. langkah pertama ketika ingin membuat database pada microsoft access adalah….
a. pilih blank database
b. ketikkan nama file database
c. tekan tombol Create
d. simpan file databse
e. tekan tombol open
jawaban: a

47. Tipe data yang disimpan dalam sebuah objek yang berbentuk spreadsheet disebut tipe data….
a. Number
b. Memo
c. Currency
d. Hyperlink
e. OLE object
jawaban: e

48. Kapasitas memori yang diperlukan untuk tipe data text adalah…
a. 0-100
b. 0-200
c. 0-255
d. 0-300
e. 0-355
jawaban: c

49. Jenis data yang disimpan dalam sebuah objek yang berbentuk spreadsheet disebut tipe data….
a. OLE object
b. memo
c. number
d. hyperlink
e. currency
jawaban: a

50. Berikut ini yang bukan merupakan bagian dari databse Microsoft Access 2007 adalah….
a. Macros
b. forms
c. tables
d. reports
e. workbook
jawaban: e

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *