Soal Tik dan Jawaban Kelas 8


Berikut 50 Soal Tik dan jawaban kelas XIII, Download soal Tik pilihan ganda dan jawaban ini DISINI

1. Gambar-gambar yang terletak dibawah baris menu yang digunakan untuk menjalankan perintah disebut sebagai…..
a. kursor
b. ikon
c. shortcut
d. pointer
Jawaban : b

2. Bagian dari jendela Microssoft Word yang berfungsi untuk mengeser halaman dokumen yang ditampilkan adalah…..
a. title bar
b. status bar
c. menu bar
d. scroll bar
Jawaban : d

3. Garis vertical yang berkedip-kedip yang beada pada area kerja Microsoft Word disebut…..
a. kursor
b. ikon
c. shortcut
d. Pointer
Jawaban : a

4. Gambar logo Microsoft Office yang terletak pada sudut kiri atas jendela Microsoft Word 2007 adalah…..
a. Quick Access Toolbar
b. Zoom Tool
c. Office Button
d. Status Bar
Jawaban : c

5. Kombinasi tombol keyboard yang digunakan untuk membuka lembar kerja baru adalah…..
a. Ctrl+N
b. Ctrl+P
c. Ctrl+O
d. Ctrl+C
Jawaban : a

6. Ctrl+A adalah kombinasi tombol keyboard yang sama artinya dengan…..
a. clear
b. undo
c. selectall
d. Redo
Jawaban : c

7. Kombinasi tombol keyboard yang berfungsi untuk memunculkan atau menampilkan hasil salinan adalah…..
a. Ctrl+C
b. restore
c. Ctrl+X
d. maximize
Jawaban : b

8. Sebelum menulis naskah, terlebih dahulu menentukan batas dan ukuran kertas pada…..
a. Home – Page Setup
b. Insert – Page Setup
c. PageLayout – Page Setup
d. View – Page Setup
Jawaban : c

9. Untuk menyisipkan gambar dalam naskah digunakan perintah yang terdapat pada menu…..
a. Insert
b. Reference
c. Home
d. Review
Jawaban : a

10. Untuk memunculkan tanda penggaris (ruler), maka perlu diaktifkan lewat menu…..
a. Home
b. View
c. Insert
d. Reference
Jawaban : b

11. Untuk memberikan efek huruf lebih besar pada awal paragraph, maka perintah yang digunakan adalah…..
a. text direction
b. drop cap
c. change case
d. revealformating
Jawaban : b

12. Untuk mengubah tulisan menjadi kalimat biasa, kalimat judul, dan capital seluruhnya, perintah yang digunakan adalah…..
a. text direction
b. drop cap
c. change case
d. revealformating
Jawaban : c

13. Untuk membuat objek gambar dengan pilihan tertentu, maka perlu menggunakan menu…..
a. insertclip art
b. autoshape
c. printpreview
d. shadowstyle
Jawaban : c

14. Tombol pada keyboard yang digunakan untuk menghapus karakter di sebelah kiri titik sisip adalah…..
a. backspace
b. break
c. delete
d. Insert
Jawaban : a

15. Kombinasi tombol keyboard yang sama artinya dengan Italic atau catak miringadalah…..
a. Ctrl+B
b. Ctrl+I
c. Ctrl+U
d. Ctrl+D
Jawaban : b

16. Cara memberi efek garis bawah tunggal pada setiap kata adalah…..
a. Ctrl+D
b. Ctrl+Shift+D
c. Ctrl+W
d. Ctrl+Shift+W
Jawaban : d

17. Perintah yang diberikan untuk membatalkan perintah yang sudah dilakuan adalah….
a.Copy
b.Cut
c.Undo
d.Redo
Jawaban : c

18. Fungsi yang digunakan untuk menjumlahan data dan angka adalah…
a.Max
b.Min
c.Average
d.Sum
Jawaban : c

19. Perbesaran lembar kerja diatur dengan menggunakan perintah…
a.costums View
b.Perbesar
c.Zoom
d.Fullscreen
Jawaban : c

20. Sedangkan untuk menulis rumus senyawa air H20 efek yang digunakan adalah…..
a. strikethrough
b. double strikethrough
c. superscript
d. subscript
Jawaban : d

21. Pembatalan perintah pada saat pengeditan jika terjadi kesalahan menggunakan submenu…..
a. Undo
b. Redo
c. Find
d. Replace
Jawaban : a

22. Perintah yang digunakan untuk memunculkan kembali teks atau objek yang dipindah atau disalin ke tempat tertentu adalah…..
a. Cut
b. Paste
c. Copy
d. Fill
Jawaban : b

23. Jika dalam satu paragraph kita klik dengan mouse sebanyak tiga kali, maka bagian yang terblok adalah…..
a. satu karakter
b. satu baris
c. satu paragraph
d. seluruh naskah
Jawaban : c

24. Apabila di sebelah kiri naskah kita klik mouse, maka bagian yang terblok adalah…..
a. satu karakter
b. satu baris
c. satu paragraph
d. seluruh naskah
Jawaban : b

25. Pengoperasian mouse dengan menekan mouse tanpa dilepas dan mouse digerakkan pada posisi baru yang diinginkan kemudian dilepaskan disebut…..
a. point
b. click
c. doubleclick
d. dragand drop
Jawaban : d

26. Bagian dari page setup yang berfungsi untuk menentukan batasan tepi kertas pada area pengetikan adalah…..
a. margin
b. paper
c. layout
d. Orientation
Jawaban : a

27. Pilihan posisi pencetakan kertas, apakah dengan portrait atau landscape adalah…..
a. margin
b. paper
c. layout
d. Orientation
Jawaban : d

28. Perhatikan tulisan dibawah ini
Microsoft Word merupakan bagian dari Microsoft Office
Perintah yang digunakan untuk mengubah format tulisan diatas adalah…..
a. Ctrl+B dan Ctrl+U
b. Ctrl+B dan Ctrl+I
c. Ctrl+I dan Ctrl+U
d. Ctrl+B, Ctrl+I dan Ctrl+U
Jawaban : b

29. Dalam mengetik dokumen, akan lebih nyaman jika tampilan mirip dengan cetakan yang akan dihasilkan, maka tampilan yang perlu dipilih adalah…..
a. normal
b. web layout
c. printlayout
d. Outline
Jawaban : c

30. Ukuran standar pada kertas Folio (F4) adalah…..
a. Width: 21 cm, Height: 29,7 cm
b. Width: 21,59 cm, Height: 29,74 cm
c. Width: 21,59 cm, Height: 33 cm
d. Width: 21,59 cm, Height: 35,56 cm
Jawaban : c

31. Index bar / title bar berisi….
a. Fungsi menutup program
b. Fungsi menyembunyikan tampilan
c. Nama program
d. Menu
Jawaban : c

32. Icon open berbentuk….
a. Disket
b. Folder
c. File
d. Clipboard
Jawaban : b

33. Icon cut berbentuk….
a. Pisau
b. Stopmap
c. Disket
d. Gunting
Jawaban : b

34. Iconbold berbentuk
a. I
b. B
c. U
d. Abc
Jawaban : b

35. menu zoom digunakan untuk….
a. Memperjelas tampilan
b. Memperbesar tampilan
c. Menyalin tulisan
d. Mengganti tampilan dengan cepat
Jawaban : b

36. Menu standard adalah….
a. Menu yang berisi fungsi-sungsi pengaturan standard
b. Menu yang berisi Kumpulan fungsi-fungsi yang paling sering di pakai
c. Menu yang berfungsi menampilkan status dokumen
d. Menu yang berguna untuk mempercepat kerja proses standard
Jawaban : a

37. Icon yang terdapat di formatting teks adalah
a. Iconalignjustify
b. Iconbold
c. Iconaligncenter
d. Iconalignleft
Jawaban : b

38. Menu drawing digunakan untuk menggambar bentuk….kecuali
a. Grafik
b. Shape
c. Teks box
d. Video
Jawaban : b

39. Menyimpan dokumen yang pernah disimpan sebelumya dengan nama yang berbeda disebut dengan istilah….
a. Save as
b. Save
c. Open
d. Open as
Jawaban : a

40. Istilah dalam membuka dokumen yang pernah di simpan sebelumnya disebut dengan….
a. Save
b. Open
c. Copy
d. Move
Jawaban : b

41. Fungsi yang digunakan untuk menebalkan tulisan adalah….
a. Bold
b. Italic
c. Underline
d. Justify
Jawaban : a

42. Fungsi yang digunakan untuk memiringkan tulisan adalah….
a. Bold
b. Italic
c. Underline
d. Justify
Jawaban : b

43. Fungsi yang digunakan untuk memberikan garis bawah tulisan adalah….
a. Underline
b. Bold
c. Italic
d. Justify
Jawaban : a

44. Fungsi undo digunakan untuk….
a. Kembali ke halaman sebelumnya
b. Kembali ke perintah sebelumnya
c. Kembali ke karakter sebelumnya
d. Kembali ke paragraph sebelumnya
Jawaban : b

45. Tombol yang ditekan untuk menghapus karakter tulisan ke arah kanan dari kursor adalah….
a. Backspace
b. Delete
c. Erase
d. Justify
Jawaban : b

46. Tombol yang ditekan untuk menghapus karakter tulisan ke arah kiri dari kursor adalah….
a. Backspace
b. Erase
c. Delete
d. Justify
Jawaban : a

47. Fungsi yang digunakan untuk meratakan ketengah seluruh paragraph adalah….
a. Center
b. Justifyc.
Bold
d.margin
Jawaban : a

48. Jenis data yang bisa disisipkan pada program pengolah kata adalah…kecuali
a. Gambar
b. Video
c. Grafik
d. Teks
Jawaban : b

49. Orientasi tampilan halaman berdiri tegak disebut juga dengan istilah….
a. Portrait
b. Lan
b. scape
c. Margin
d. Up
Jawaban : a

50. Nama program pengolah angka di Linux adalah….
a. Microsoft officespreasheet
b. Openoffice.org calc
c. Openoffice.org gnomenumeric
d. Microsoft officeexel
Jawaban : b

Itulah Contoh Soal tik Kelas 8, soal pilihan ganda dan jawaban, Semoga dapat bermanfaat bagi pembaca. Terima kasih Sudah berkunjung

Kategori
Loading...

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *