Soal Tik kelas 10 lengkap dengan Jawaban


Contoh Soal Tik kelas 10 lengkap dengan Jawaban

1. Universitas di Amerika yang tergabung dalam ARPANET adalah …
a. University of Boston..
b. University of Cicago.
c. University of Newyork
d. University of California.
jawaban : c

2. Pada tahun 1980-an seluruh jaringan yang tergabung dalam ARPANET diubah menjadi …
a. TCP/IP..
b. UNIX.
c. APJII
d. LINUX.
jawaban : d

3. Internet sering disebut juga …
a. dunia lain..
b. dunia fiksi.
c. dunia nyata
d. dunia maya.
jawaban : d

4. Ancaman kejahatan yang dilakukan para hacker dan fracker dengan memasukkan program perusak yang meninfeksi computer yang terkoneksi ke internet dikenal dengan nama ….
a. Sampkiller.
b. Bios Komputer.
c. Virus komputer.
d. Varian computer.
jawaban : d

5. Perangkat lunak browser internet yang harus di install tersendiri adalah …
a. MSN explorer.
b. Internet explorer.
c. Outlook explorer.
d. Netcape comunicator.
jawaban : d

6. Pengubah sinyal analog manjadi sinyal digital dan sebaliknya dalam akses internet dilakukan oleh …
a. CPU..
b. Modem.
c. Motherboard
d. VGA.
jawaban : b

7. Kecepatan modem dalam transfer data dinyatakan dalam satuan …
a. Bps.
b. Rps.
c. Rpm.
d. Hertz.
jawaban : a

8. Akses internet selain menggunakan dial up, juga dapat dilakukan dengan menggunakan …
a. GPRS, Wifi dan pager.
b. GPRS, Wifi, dan jaringan TV Kabel.
c. Wifi, pager, dan jaringan TV kabel.
d. GPRS, pager dan jaringan TV kabel.
jawaban : b

9. Kabel jaringan yang digunakan untuk menghubungkan komputer dengan server adalah, kecuali…
a. Twisted pair..
b. Coaxial.
c. Fiber optic
d. Bluetooth.
jawaban : d

10. Keunggulan akses internet dengan GPRS adalah …
a. biaya dihitung berdasarkan lamanya menggunakan.
b. akses internet dimana saja asal tersedia jaringan GPRS.
c. pengaturan otomatis pada telephone seluler.
d. transfer data dilakukan berdasarkan lamanya penggunaan
jawaban : b

11. setiap pelanggan ISP yang akan mengakses internet, diberikan kode akses berupa …
a. username dan CD key.
b. username dan keygen.
c. username dan password.
d. username dan serial number.
jawaban : c

12. Internet awalnya disebut dengan nama ….
a. Intranet
b. Network
c. ARPAnet
d. Computer Network
jawaban : c

13. Internet berasal dari kata ….
a. Interconnection Network
b. Internasional Networking
c. Internal Networking
d. Internal Netware
jawaban : a

14. Internet dapat di artikan secara teknis dan pengetahuan. Secara teknis internet artinya…
a. Sekumpulan computer
b. Perpustakaanbesar
c. Jaringan computer
d. Jaringan computer yang mendunia
jawaban : d

15. Berikut ini merupakan kelebihan Internet, kecuali ….
a. sumberinformasi yang tidakterbatas
b. dapatmengirimkaninformasidengancepat
c. saranakomunikasi yang murah
d. biayaaksesnyamahal
jawaban : d

16. Aplikasi internet yang digunakan untuk mengirimkan surat dalam bentuk elektronik disebut….
a. email
b. gopher
c. WWW
d. telnet
jawaban : a

17. Berikut ini yang merupakan manfaat positif dari jaringan komputer ,kecuali ….
a. dapatberbagisumberdaya
b. dapatmenggunakan data bersama – sama
c. mempunyaikeandalan yang lebihtinggi
d. kitadapatmengakses data orang lain tanpadiketahui.
jawaban : d

18. Manfaat internet dalam bidang pendidikan di antarannya……
a. E-Comerse
b. E-Learning
c. I-Banking
d. Tidakada yang benar
jawaban : b

19. Sedangkan dalam bidang bisnis manfaat internet bisa di gunakan untuk…
a. Saranauntukmencaritugas
b. Belajarjarakjauh
c. Kerjakelompokmelaluiintetnet
d. Belanjaatauberdaganglewat internet
jawaban : d

20. Perusahaan yang menjualjasa layanan internet disebut ….
a. I S P
b. WWW
c. APJII
d. com
jawaban : a

21. perangkat keras yang di butuhkan untuk mengakses internet di antaranya..kecuali…
a. modem
b. computer
c. telepon
d. webcam
jawaban : d

22. Salah satu perangkat keras yang dapat mengubah sinyal analog menjadi sinyal digital adalah…..
a. Modem
b. NIC
c. Hub
d. Land Card
jawaban : a

23. kecepatan modem dalam mentransfer data mengunakansatuan yang dinamakan bps, bps singkatandari ….
a. bytes per second
b. bits per second
c. binary proxy second
d. bits per server
jawaban : a

24. Berikutini yang merupakan kelebihan modem internal ….
a. mudahdipasang
b. harganyalebihmurah
c. kecepatanaksesnyalebihtinggi
d. banyakmerekpilihan
jawaban : b

25. Berikut ini adalah pengertian jaringan computer
a. Kumpulan computer
b. 1 atau 2 komputer di letakansecaraberdampingan
c. Kumpulan computer dalamsaturuangan
d. Kumpulan computer dimana computer tersebutterhubungantara yang satudengan yang lainnya
jawaban : d

26. dengan adanya jaringan computer kita dapat membagi sumberdaya, salah satunya contohnya….
a. Penggunaan printer secarabersama – sama
b. 1 komputer di gunakanbersama
c. Jawaban a dan b benar
d. Tidakada yang benar
jawaban : c

27. Dalam jaringan computer terdapat computer server dan client, fungsi server adalah..
a. Mengaturaliran data dalamjaringan (memberipelayanan)
b. Menerimapelayanandari client
c. Computer pelengkapdalamjaringan
d. Tidakada yang benar
jawaban : a

28. Sedangkan fungsi computer client adalah….
a. Mengaturaliran data dalamjaringan (memberipelayanan)
b. Menerimapelayanandari server
c. Computer pelengkapdalamjaringan
d. Tidakada yang benar
jawaban : b

29. Komputer yang menjadi pintu gerbangbagi computer client untuk masuk kejaringan internet dalam sebuahjaringan disebut….
a. Komputerinduk
b. Gateway
c. Client
d. Komputerpintar
jawaban : a

30. Berdasarkan luas wilayahnya jaringan computer di bagi menjadi…
a. LAN dan MAN
b. MAN dan WAN
c. WAN
d. LAN, MAN, WAN dan Internet
jawaban : d

31. Jaringan computer dalam satu area atau satu gedung disebut………………
a. Wide Area Network (WAN)
b. Metropolitan Area Network (MAN)
c. Local Area Network (LAN)
d. International Network
jawaban : c

Itulah soal tik dan jawaban kelas 10, semoga contoh sol tik ini berguna bagi pembaca dan dapat bermanfaat Terima Kasih Sudah berkunjung.

Kategori
Artikel selanjutnya

Loading...

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *