Tema Nulled Apa Resiko Yang ditimbulkan


Tema Nulled Apa Resiko Yang ditimbulkan membahas tentang tema Wordpres Nulled, Sebelumnya apakah kalian tau tema nulled itu apa, tema nulled ini biasanya disebut sebagai tema premium tapi yang banjakanya.

Biasanya tema nulled ini banyak dibagikan di internet group dll, dan siapa sih yang ngak mau jika mendapatkan tema premium secara gratis tanpa mengeluarkan biaya,

Tapi sebelum kita menggunakan tema wordpres Nulled apakah kalian sudah paham akan resiko penggunaan tema nulled alias bajakan.

Resiko menggunaan tema nulled wordpres sangat banyak gan, diantaranya keamanan web, tidak ada update, spam dll.

Theme nulled biasanya sangat mudah terkena bruteforce, yang sering terkena bruteforce pada halaman login. Saya dulu pernah pake dan saya tracking lewat log di vps dan terdeteksi backdoor. Akhirnya bisa ane fix walaupun dengan susah payah dan begadang terus,

Akhirnya solusinya saya kasih captcha di halaman login nya. Mampus tuh ga bakalan bisa asal-asalan submit kalau captcha nya salah mulu,

Kalau pake nulled, kudu pinter pinteran juga proteksi nya. karna tema premium nulled biasanya tidak ada update nya, sedangkan wordpres akan terus ada update untuk menambal bug untuk dapat menggunakan fitur fitur plugin terbaru,

Kalau mau aman ya mending pake yang free yg umum di web wordpres nya atau bener-bener beli misalnya atau kalian bisa menggunakan blogger.

Untuk soal seo saya lebih rekomen wordpres sih ketimbang blogger. Selain itu wordpres sangat banyak dukungan plugin-plugin nya. Tapi bukan berarti blogger kerang bagus, Namanya setiap produk pasti ada kurang nya dan kelebihanya.

Saran saya sih mending gak usah aneh-aneh gunakan produk yang original saja, toh banyak juga tema atau plugin gratis di wordpres yang bisa kita gunakan, tinggal upgrade ke premium. dan yang terpenting kita bisa menghargai developer.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *