Tutorial Game Valorant Mode Diskless


Tutorial Game Valorant Mode Diskless – Holo bosku bertemu lagi di artikel Tips Warnet, kali ini saya akan berbagi bagaimana cara menjalankan game Valorant pada clien mode diskless dengan mudah dan tidak ribet.

Pada postingan sebelumnya saya juga pernah berbagi Louncher Valorant, tapi pada postingan kali ini saya akan berbagi tutorial cara supaya game ini berjalan di klient dengan cukup klik saja.

Cara ini adalah dengan membuat virtual disk otomatis, menciptakan soft symbolic link, yang mirip dengan folder standar atau shortcut file dalam Windows (mklink).

Sebelumnya kalian download dulu filenya DISINI

Instal game Valorant di game disk Server, kemudian ekstak file yang telah didownload kedalam folder Riot Games, Misalnya E:\Online Game\Riot Games, akan ada 3 file, Setup-server, Setup-clien dan Run Valorant.

Pc Server

Jalankan file setup-server.bat di komputer server tunggu hingga selesai, hanya butuh waktu kurang lebih 3 detik

Pc klien

Sebelumnya buka dulu super user image klien, jalankan setup-client.bat di komputer klien dalam mode super user hingga pc shutdown otomatis,

Matikan super user klien jangan lupa save atau update image agar tersimpan pada image. dan selesai.

Jika di klien masih minta install lakukan kembali step diatas sampai jalan Riot Vanguardnya.

Tidak perlu super user lagi jika ada update game valorant, cukup update diserver terkecuali update Vanguardnya.

Untuk uninstal klien agar kembali seperti semula jalankan file uninstal-clien.bat,

RunValoran.exe hanya sebagai louncher untuk menjalankan, jika kalian ingin menambahkan pada updater bisa diarahkan ke RunValoran.exe

Itulah sedikit tutorial tentang game Valorant di warnet mode diskless, semoga dapat bermanfaat dan membantu para pemilik warnet, Terima kasih Sudah berkunjung.

10 tanggapan untuk “Tutorial Game Valorant Mode Diskless

  • 24 Juni 2020 pada 4:46 pm
    Permalink

    sama aku juga, solusinya saya instal ulang PC langsung work lagi… setup.bat kayaknya merubah cmd nya.. ampun deh game valorant ribet buat warnet diskless

    Balas
  • 17 Juni 2020 pada 1:37 pm
    Permalink

    Ini gak disarankan PC server menggunakan Anti virus ya gan.?

    Balas
  • 12 Juni 2020 pada 9:54 am
    Permalink

    gan mw tanya… server ku tidak bisa dibuka lagi valorant installerny setelah gunain fungsi setup server bat… valorant installerny gk bisa dibuka… ad solusi gk ya

    Balas
  • 10 Juni 2020 pada 6:39 pm
    Permalink

    Tidak bisa mas,pas Play Failed..
    Terus saya coba pake CMD sc delete vgk sama sc delete vgc , malah stuk di launchernya aja..
    di server aman..
    mohon bantuannya mas

    Balas

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *